foodimport.ru ресурс для импортеров продуктов питания из стран СНГ. Основная функция сайта - организация информационного моста между иностранными поставщиками продуктов питания традиционного импорта и заказчиками-  импортерами  из стран СНГ.  

Для получения цен на различные группы товаров необходимо заполнить  заявку. По мере поступления новых цен мы будем присылать вам прайс листы на  e-mail.

       


Для прикидочной оценки стоимости можно отправить запрос на расчет

- контейнерной перевозки;

- таможенной очистки;

 



CONSIGNEE - Получатель — лицо, которому передается груз в месте назначения.

NVOCC - Перевозчик, владеющий определенным объемом грузовых помещений на судне, которым он не владеет и не управляет, обладающий правом издания бортовых коносаментов.

SHIPPER - Отправитель – лицо, фактически или номинально предоставляющее груз к перевозке, а также направляющее инструкции перевозчику.





Праздники сегодня

Ящероголовая Рыба

Описание: Ящероголовые рыбы широко распространены в тропических и теплых морях всех океанов, но, по-видимому, нигде не бывают особенно многочисленны. Некоторые из них известны с довольно больших глубин, до 300-350 м и более. Большинство видов, однако, обитает у берегов, в районах с илистым или песчаным грунтом, близ скал и рифов. Известны три или четыре рода с 33(34 видами. Большинство из них невелики и не превышают в длину 25-30 см. Представители некоторых видов, однако, достигают значительно большей длины - 40-50 см. Некоторые виды имеют довольно существенное значение в промысле донных рыб в Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Таковы, например, достигающие в длину 40-50 см и массы 1,1 кг зауриды: эсо (Saurida undosquamis), тумбилъ (S,. tumbil), короткоперая (S. elongata), а также красный ящероголов (Synodus variegatus). Значительная часть японского улова этих рыб перерабатывается в рыбную пасту "кама-боко". Ящероголовые рыбы называются так потому что их голова похожа на голову ящерицы.

Фотографии

На этих фотографиях изображена ящероголовая рыба, выловленная во Вьетнаме. Каждую фотографию можно увеличить, нажав на неё.

ящероголовая рыба ящероголовая рыба
lizardfish/ящероголовая рыба lizardfish/ящероголовая рыба

РАЗЛИЧИЕ ДВУХ ВИДОВ ЯЩЕРОГОЛОВОЙ РЫБЫ

Существует 2 вида ящероголовой рыбы (lizardfish), из которой производится сушено-соленые морепродукты. Данная продукция поставляется в Россию, Украину и СНГ в целом, а также в Израиль, Корею, другие страны Азии (например, замороженная ящероголовая рыба поставляется в Японию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет, Алжир и Африку).

Основные различия двух видов ящероголовой рыбы следующие:
1) Первый вид называется большая ящероголовая рыба (англ. greater lizardfish), латинское название - Saurida tumbil. Мясо этой рыбы имеет более темный цвет, но вкусовые качества лучше, чем у второго вида. Заказчики из России традиционно предпочитают покупать именно большую ящероголовую рыбу, но из-за сезонных ограничений по объемам вылова иногда совмещают с заказом более дешевой ящероголовой рыбы второго вида.

2) Второй вид называется тупоносая ящероголовая рыба (англ. bluntnose lizardfish), латинское название - Trachinocephalus myops. Мясо этой рыбы светлее, имеет беловатый или желтоватый оттенок. Как считают покупатели из России, по вкусовым качествам тупоносая ящероголовая рыба уступает большой ящероголовой рыбе.

По состоянию на середину мая 2010 года во Вьетнаме стоимость большой ящероголовой рыбы (greater lizardfish) выше, чем тупоносой ящероголовой рыбы (bluntnose lizardfish) примерно на 2,000 VND/кг (вьетнамских донгов за кг.)

Ниже для наглядности приводятся фотографии двух различных видов ящероголовой рыбы, часть из них сделанны на заводе во Вьетнаме:

1. Большая ящероголовая рыба (greater lizardfish)

2. Тупоносая ящероголовая рыба (bluntnose lizardfish)

Спецификация:
Ниже приведена спецификация на ящероголовую рыбу, пользующаяся наибольшей популярностью среди заказчиков из стран СНГ:

Dried lizard fish fillets, salted (филе сушеной ящероподобной рыбы, подсоленное)
- Размеры: 5-7 см/кусок (cross cut) или размер: 8-10 / 10-15 / 15-20 см/кусок (along cut)
- Содержание соли: 300 гр. соли на 10 кг. полуготового продукта (свежее филе рыбы)
- Влажность 26% +/- 1%
- Радиационная обработка
- Упаковка:
• 15 кг/картонная коробка: 4,8 USD/кг на условиях CFR Одесса, Украина
• 18 гр./пакетики х 60 пакетиков/ящик (около 35%) и 40 гр./пакетики х 30 пакетиков/ящик (около 65%), 6 ящиков/картонная коробка.

Цена:

Для получения цены, актуальной на сегодняшний день, необходимо отправить соответствующий запрос на поставку сушеной рыбы и морепродуктов.



Подробнее о ящероголовой рыбе:
Ящероголовые рыбы широко распространены в тропических и теплых морях всех океанов, но, по-видимому, нигде не бывают особенно многочисленны. Некоторые из них известны с .довольно больших глубин, до 300-350 м и более. Большинство видов, однако, обитает у берегов, в районах с илистым или песчаным грунтом, близ скал и рифов. Известны три или четыре рода с 33-34 видами. Большинство из них невелики и не превышают в длину 25-30 см. Представители некоторых видов, однако, достигают значительно большей длины - 40-50 см. Некоторые виды имеют довольно существенное значение в промысле донных рыб в Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Таковы, например, достигающие в длину 40-50 см и массы 1,1 кг зауриды: эсо (Saurida undosquamis), тумбилъ (S,. tumbil), короткоперая (S. elongata), а также красный ящероголов (Synodus variegatus). Значительная часть японского улова этих рыб перерабатывается в рыбную пасту "кама-боко".
Рыба-ящерица или «ящероголов» – слегка приплюснутая, с большим ртом, покрытая чешуей голова действительно очень похожа на голову ящерицы. Общий окрас тела большинства видов светло-коричневого, иногда с зеленоватым или красноватым оттенком; на боках более темные или яркие пятна, широкие поперечные или узкие продольные полосы.
Рыбы семейства Synodontidae (ящероголовы) встречаются как у открытых берегов океана, так и в окраинных морях. В Красном море обнаружено 9 видов ящероголовов, в Средиземном – 2. Из двух последних промысловое значение имеет не атлантический ящероголов Synodus saurus, а эсо (Saurida undosquamis) – рыба, проникшая из Красного моря в Средиземное по Суэцкому каналу.
В Средиземном море рыба-ящерица нашла для себя хорошие условия и настолько размножилась, что стала важным промысловым объектом. Эта достигающая полуметра в длину рыба, не отличается высокими вкусовыми качествами и довольно костлява. Но в Японии ящероголов очень популярная рыба. Правда, ее там не жарят и не варят, а перерабатывают в камабоко - пасту из рыбного фарша, смешанного с крахмалосодержащими продуктами, пряностями и пищевыми красителями. Камабоко придают любую форму, а затем отваривают или обжаривают.  

Обновлены котировки на сушеные морепродукты из Вьетнама.
Опубликованы новые цены на сушеные морепродукты из Китая.
Опубликованы последние цены на мороженые морепродукты.

Поставка дешевого аргентинского арахиса.

Предлагается арахис в кожуре и ядрами. Урожай 2010 года. Сорт - Runner (Раннер) и Redskin (Редскин). Калибры ядер арахиса - 38/42, 40/50, 50/60, 60/70, 70/80, 80/100, колотый. Низкие цены.




эротический массаж паре  


Что такое пангасиус и с чем его едят?- На прилавках владивостокских магазинов появилось филе пангасиуса. Прежде чем...
Очень ценным продуктом является морской гребешок, особенно мускул (мясо) гребешка, в котором содержится...
Кулинарное определение и использование орехов Орех в кулинарии - намного менее ограниченная категория, чем орех в ботанике, поскольку этот термин применяется (или неправильно употребляется, в зависимости от точки зрения) ко многим семенам, которые не являются истинными орехами.



Быстрая навигация: