foodimport.ru ресурс для импортеров продуктов питания из стран СНГ. Основная функция сайта - организация информационного моста между иностранными поставщиками продуктов питания традиционного импорта и заказчиками-  импортерами  из стран СНГ.  

Подписка на прайс-листы Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, сушеные морепродукты и др.

       


Для прикидочной оценки стоимости можно отправить запрос на расчет

- контейнерной перевозки;

- таможенной очистки;

 



DOOR - Доставка до двери – условие перевозки при отправлении/прибытии – означает, что экспедитор принимает на себя обязанности по организации перевозки до/от входных дверей/склада отправителя/полчателя; стоимость перевозки включает услуги по отправке от/до входных дверей/склада отправителя/получателя.

FREIGHT COLLECT - Фрахт оплачивается получателем.

RAMP - Рампа – 1. Устройство для перемещения груза с одного вида транспорта на другой. 2. Условие перевозки при отправлении/прибытии — означает, что экспедитор принимает на себя обязанности по организации перевозки от/до ближайшей к отправителю/получателю рампы; стоимость перевозки включает услуги по отправке от/до рампы (фрахт, погрузка/выгрузка с судна, терминальные услеги, погрузку на авто/жд транспорт, доставку до/от ближайшей к получателю/отправителю рампы).





Арахис. История

Арахис
История
Арахис, или земляной орех, в диком виде встречается в Южной Америке, в основном в Бразилии. Он растет на земляных опушках, в горах, поймах рек и в засушливых местах. Известно около 30 видов арахиса — стелющийся, волосистый, окаймленный, гуаранский, желтоватый, парагвайский, клубневой, ползучий, нагорный и др. Большинство из них — многолетники. Мерные окультуренные сорта арахиса появились еще до инков. В XVI веке его завезли в Африку и Китай. В Европу арахис завезли из Индии и Китая. В России земляной орех стали выращивать с 1792 года в Одесском ботаническом саду. В дальнейшем он стал культивироваться в Узбекистане, Таджикистане, на Украине, в Закавказье и в Краснодарском крае.

Полезные свойства
Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в %): белков — 29,2, жира — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия — 26 мг%, калия — 736 мг%, кальция — 85 мг%, марганца — 202 мг%, фосфора — 390 мг%, железа — 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.

Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ-антиоксидантов — гранату — он все-таки уступает. Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца), а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.). Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В.

Рецепты народной медицины
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадиях). Принимать «молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды.

При снижении иммунитета
Принимать настойку из шелухи арахиса. Орехи очистить от кожуры, слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла и снять шелуху. Залить 1 чайную ложку шелухи 1/4 стакана водки и настаивать в темном месте в течение 2 недель. Принимать ежедневно по 7-10 капель и запивать молоком (сами орехи, естественно, можно съесть). Настойка обладает общеукрепляющими свойствами.

Противопоказания
Диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом. Дело в том, что, в отличие от овощей и фруктов, арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Вот почему, употребляя в пищу арахис, нужно соблюдать чувство меры. Не рекомендуется при подагре, артрозе, артрите. Кроме того, арахис содержит много белков и жирных кислот, что может явиться причиной скрытой аллергии. Несмотря на то что «молочко», приготовленное из арахиса, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сам арахис при острых заболеваниях желудка и кишечника следует употреблять осторожно и понемногу, поскольку в нем содержится большое количество клетчатки, раздражающей слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Статья подготовленна по материалам:
М. Кановская, "Орехи" 2006


 

Обновлены котировки на сушеные морепродукты из Вьетнама на 7 сентября 2010.
Цены на кокосовую стружку из Филиппин от 16 сентября 2010 года.
Получены цены на изюм из Индии на 9 июля 2010 года.

Продам кокосовую продукцию из Филиппин.

Кокосовая стружка различной нарезки, кокосовое масло, банановые чипсы, сухофрукты. Подробности можно узнать по адресу




 


Анчоус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных.
В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах...
Арахис — однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых, влаголюбивая и теплолюбивая культура.



Быстрая навигация: