foodimport.ru ресурс для импортеров продуктов питания из стран СНГ. Основная функция сайта - организация информационного моста между иностранными поставщиками продуктов питания традиционного импорта и заказчиками-  импортерами  из стран СНГ.  

Для получения цен на различные группы товаров необходимо заполнить  заявку. По мере поступления новых цен мы будем присылать вам прайс листы на  e-mail.

       


Для прикидочной оценки стоимости можно отправить запрос на расчет

- контейнерной перевозки;

- таможенной очистки;

 



BAF - Бункерная надбавка – дополнительный сбор к базовой ставке фрахта, величина зависит от стоимости топлива на международном рынке

GENERAL CARGO - Генеральный груз – груз, который может быть пересчитан, т.е. груз, упакованный в тару, или штучный груз, в том числе: ящики, мешки, бочки, тюки, контейнеры и т. д.

WAY BILL - Накладная – договор перевозки, также как и коносамент – документ, подтверждающий факт принятия груза перевозчиком к морской перевозке и обязательство передать его грузополучателю в порту назначения, ответственность перед перевозчиком за правильность заявленных в коносаменте сведений несет отправитель.Накладная сопровождает груз при перевозке. В отличие от коносамента накладная не может быть товарораспорядительным документом.





Праздники сегодня

Ореховая кладовая

Ореховая кладовая
С научной точки зрения арахис - вовсе не орех, а однолетняя трава семейства бобовых.
Родина арахиса - Бразилия, однако сейчас его культивируют по всей Америке, Африке и Азии. С научной точки зрения арахис - вовсе не орех, а однолетняя трава семейства бобовых. Плоды этого растения - вздутые овальные бобы, внутри которых расположились ядра, по четыре-пять в каждом. Цветки после опыления наклоняются к земле, зарываются в нее, и бобы созревают уже там, поэтому арахис часто называют «земляным орехом».

За что арахис так любят? Не только за приятный вкус. В нём много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, жиров и белков. Причем жиры в основном ненасыщенные, то есть те, которые способствуют понижению уровня хоземлятерина в крови. Арахис очень питательный, поэтому его рекомендуют людям, страдающим диабетом и лишним весом. Он полезен и беременным женщинам, поскольку в нём есть фолиевая кислота. Арахис продается как в скорлупе, так и лущеным. Его солят и глазируют, подают к аперитивам и добавляют в салаты, делают из него соусы и масло.

Бразильский орех
Один из главных претендентов на звание самого вкусного ореха - плод высокого мощного дерева бертоллеции. Растет оно в джунглях Амазонки и Ориноко (в Бразилии, Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане). Попытки культивировать бертоллецию на других континентах не увенчались успехом, поэтому эти орехи экспортируют только из Южной Америки.

Плоды этого дерева - круглые или овальные коробочки 5-10 сантиметров в диаметре, с толстой (1 см), очень прочной скорлупой. Внутри каждого плода плотно уложено от 12 до 24 орехов. Их добавляют в хлеб, пирожные и десерты, в фруктовые и овощные салаты, подают к столу как легкую закуску, иногда посыпая сахаром или солью, а в Бразилии есть традиция класть их в рождественские пироги.

Богатый кальцием, магнием, витаминами А и В, бразильский орех - в скорлупе или очищенный - не теряет питательных свойств в течение двух лет. Чтобы убедиться, что плод ещё свежий, нужно потрясти его - орешки не должны стучать о скорлупу, как шарики внутри погремушки; а очищенные ядра не должны быть высохшими и сморщенными. Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Он широко используется в кулинарии, в кондитерском производстве и для получения орехового масла. Превосходные салаты и холодные блюда приобретают пикантный вкус при добавлении бразильского ореха. Даже при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет. Бразильский орех традиционно является непременным компонентом при изготовлении рождественского пирога. Ядра бразильского ореха , напоминающие по вкусу кедровый орех, содержат до 70% жиров; подают их к столу как легкую закуску, иногда посыпают сахаром или солью. Но бразильский орех используют не только в пищу, получаемое из него масло считается лучшим маслом для смазки часов.

Грецкий орех
Этот орех в нашей стране назвали «грецким» не потому, что он родом из Греции, а потому, что тысячу лет назад им активно торговали греческие купцы. А родиной грецкого ореха принято считать Среднюю Азию - там греки его и закупали.

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях почек, кожных заболеваниях. Древнегреческий историк Геродот утверждал, что вавилонские жрецы запрещали их есть простым людям: ядра грецких орехов по форме напоминают человеческий мозг, поэтому считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это «простолюдинам ни к чему»...

Грецкие орехи добавляют в кашу (например, гурьевскую), суп, мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), торты, пирожные, мороженое, из них делают масло, а из мягких, ещё незрелых орешков - вкусное и ароматное варенье.

Кедровые орешки и пиниоли
В XV веке первооткрыватели Сибири по ошибке приняли сибирскую сосну (Pinus sibirica) за ливанский кедр - дерево, описанное в Библии. Название укоренилось в русском языке, и кедровыми орешками с тех пор называют маленькие семечки, которые сибирская сосна даёт каждые 5-6 лет. У близкой родственницы сибирской сосны - итальянской пинии (Pinus pinea) - орешки чуть крупнее и более вытянутые, их называют «пиниоли».

Кедровые орехи кладут в итальянский соус песто, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда . Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее.

Кешью
Кешью - орех из Южной Америки. В XVI веке португальские мореплаватели завезли его в Индию, и уже оттуда он распространился по всей Азии и Африке.

Плод кешью состоит из двух частей - так называемого «яблока» и собственно ореха. «Яблоко» - мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вкусом, длиной 7-10 сантиметров и около 5 сантиметров шириной. «Яблоки» кешью едят сырыми, готовят из них соки, компоты, джемы и спиртные напитки (в индийском штате Гоа из перебродивших кешью делают знаменитый ликер «Фени»), однако большинство из этих лакомств можно попробовать лишь в жарких странах: «яблоки» кешью быстро портятся, и их невозможно экспортировать.

На верхушке «яблока» находится орех. Он далеко не такой безобидный, каким кажется на первый взгляд: между его скорлупой и ядром - едкое масло, которым можно обжечься. Поэтому орехи кешью продают только очищенными, после специальной термической обработки. Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня хоземлятерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Добавляют в салаты Ни один орех не сравнится с этим благородным орехом. Однако не стоит ими злоупотреблять: это очень калорийные орехи - в них содержится 572 килокалорий на сто граммов!

Кокос
Слово «кокос» - следствие ошибки: сo-co по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов: их диаметр - 15-30 сантиметров, вес - 2-4 килограмма. Кстати, едва ли не самая частая причина травм на тропических островах - падение кокосовых орехов на головы островитян…

В незрелом (не более пяти месяцев) кокосовом орехе содержится примерно пол-литра прозрачной, кисло-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой витаминами и сахарами, - её называют кокосовым молоком. Когда орех созревает, жидкость густеет и превращается в белую мякоть: свежую или сушёную, её добавляют в супы, десерты, салаты, получают из неё масло.
Для жителей тропических островов Тихого океана кокосовая пальма - едва ли не дерево жизни: местные жители и питаются мякотью орехов, и пьют кокосовое молоко. Сегодня кокосы стали популярны во всем мире.

Лещина, фундук
Родина лещины - Кавказ и Малая Азия. Ещё в древности люди оценили чудесный вкус и полезные свойства плодов этого дерева и стали его культивировать. Сейчас окультуренная лещина (её называют фундуком) растёт в Азии, Европе и Америке. У фундука скорлупа чуть тоньше, чем у лещины, он более калорийный, а на вкус гораздо нежнее.

И фундук, и лещина богаты питательными веществами, особенно витамином Е и фолиевой кислотой. Всего 100 граммов фундука или лещины в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белках, а, если смешать эти орехи с мёдом, они помогают при авитаминозе. Фундук и лещина хорошо восстанавливают силы: ещё в первых веках нашей эры их обязательно включали в рацион римских воинов. Издревле врачи использовали кору дерева, его листья и плоды в качестве лекарства от болезней. Он всегда считался источником здоровья и счастья. При малокровии принимают очищенные от кожуры растертые (превращенные в муку) земляные орехи с изюмом.

В наши дни цельный и размолотый фундук используют в десертах и выпечке: добавляют в пироги, куличи, конфеты, шоколад, шоколадную пасту.

Миндаль
Плод миндаля - гладкая косточка в бархатистой оболочке; созрев, она высыхает и растрескивается. Внутри нее - съедобное ядро, которое и называют миндальным орехом.

Это восточное лакомство попало в Европу благодаря маврам, которые продавали его испанцам (до сих пор это самый любимый орех в испанской кухне). C миндалём готовят соус моле, его засахаривают, глазируют, добавляют в различные десерты (например, марципаны), размалывают в муку (её смешивают с пшеничной мукой и выпекают вкусные пироги, печенье и бисквиты), давят из него масло (которое чаще всего используют в парфюмерной и косметической промышленности), делают варенье.

На Востоке растёт особый миндаль, горький. В его сырых ядрах содержится страшный яд - цианистый водород. Однако после жарки, варки или прокаливания горький миндаль становится безвредным. В Европе его используют в производстве духов и лекарств, а в Китае и Индии даже едят. Миндаль содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи.

Фисташки
Фисташки - одно из самых древних лакомств: фисташковые деревья разводили ещё жители Древнего Вавилона и Ассирии.
Когда фисташки созревают, их скорлупки немного раскрываются, будто улыбаются (в Иране этот орех даже называют khandan - «смеющийся»). Под скорлупой находится ядро зелёного цвета, причём чем интенсивнее окраска, тем оно более спелое.

Фисташки едят свежими и поджаренными, добавляют в сладкую выпечку, мороженое и десерты. Это хорошая закуска к пиву, вину и коктейлям. Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака. В фисташках содержится кальций, магний, фосфор, железо и фолиевая кислота. Эти орехи помогают при хронической усталости, гипертонии, болезнях печени и сердца, а также во время интенсивных физических нагрузок.
(с)поварёнок.ру

 

Получены котировки на сушеные морепродукты из Китая на 31 августа 2010 года.
Получены цены на изюм из Индии на 9 июля 2010 года.
Получены котировки на арахис из Индии на 3 августа 2010 года.

Продам от производителя китайский арахис

Продам от производителя китайский арахис урожая 2010 в ассортименте и морепродукты (кальмар сушеный стружкой, кольцами, ломтиками; желтый полосатик; анчоусы; ставридка, желтая песчанка; угорь; сушеный гребешок; осьминог; "тещин язык"; сушеные креветки и др. снеки). Минимальный объем - 1 контейнер. Цены производителя.

 




 


Сухофрукты – это концентрированные сладкие продукты, однако вместо сахара в них...
Арахисовое масло – диетический продукт Арахис (Arachis), род травянистых растений семейства мотыльковых. Получают из измельченной мякоти земляного ореха - арахиса, по технологии холодного отжима.
Вот уже несколько лет рынок рыбы и морепродуктов в России остается одним из самых динамичных...



Быстрая навигация: