foodimport.ru ресурс для импортеров продуктов питания из стран СНГ. Основная функция сайта - организация информационного моста между иностранными поставщиками продуктов питания традиционного импорта и заказчиками-  импортерами  из стран СНГ.  

Для получения цен на различные группы товаров необходимо заполнить  заявку. По мере поступления новых цен мы будем присылать вам прайс листы на  e-mail.

       


Для прикидочной оценки стоимости можно отправить запрос на расчет

- контейнерной перевозки;

- таможенной очистки;

 



BREAK BULK - Перевозка небольшой партии груза без использования контейнера.

FEEDER - Фидер – судно/линия, обслуживающие порты удаленные от главных транспортных узлов.

WM - Основа для начисления фрахта – вес или объем, применяется в зависимости от того, какой показатель (вес или объем) больше.





Праздники сегодня

История арахиса Арахис

История арахиса

Арахис — ценнейшая масличная культура. По вкусу он вполне соперничает с фундуком, недаром его также называют орехом. В его плодах кроме масла много белка.

У этого однолетнего бобового растения плоды зреют по-особому: нижние цветки после опыления постепенно заглубляются в землю, там из них и вырастают бобы с красноватыми семенами. Отсюда и русское название - земляной орех.

Родиной арахиса ученые считают засушливые полупустынные районы Южной Америки, где местные жители до сих нор готовят из семян блюда, не известные больше нигде в мире. У индейцев племени инков, поклонявшихся своему божеству Инти, арахис служил жертвенной пищей. Когда инк умирал, соплеменники вместе с ним клали в могилу немного земляных орехов, чтобы душа умершего нашла путь в небо. Древние инки первыми научились выращивать арахис.

В XVI веке это растение было завезено португальцами в Юго-Восточную Азию, в колонию Макао. В Европу оно по­пало из Китая, поэтому его плоды первое время называли китайскими орешками. В России арахис появился в конце XVIII века. Первые посевы были произведены под Одессой.

Поскольку эта культура требует много света и тепла, у нас ее возделывают в южных районах Украины, РСФСР, на Кавказе, в Средней Азии.

Вкусные и питательные семена арахиса едят чуть поджаренными, как ели их древние инки. Их используют также при изготовлении халвы, тортов и других кондитерских изделий, размолотые семена применяют в качестве добавок при изготовлении шоколада.


 

Обновлены котировки на сушеные морепродукты из Вьетнама на 7 сентября 2010.
Последние цены на сухофрукты из Китая - от 31 августа 2010 года.
Получены цены на изюм из Индии на 9 июля 2010 года.

Предлагаются рыба и снеки от вьетнамского производителя.

Имеются сертификаты для поставок морепродуктов в Европу и страны СНГ. Поставки выполняются без посредников контейнерными партиями в любой удобный для заказчика порт.





 


Способ приготовления: Замочите сухой горох на 8-10 часов. В большой кастрюле немного потушите в масле чеснок и лук...
Арахисовая паста Что такое арахисовая паста? Из арахиса делают около 300 наименований продуктов — от муки до пластика. К сожалению, по-русски и пастообразное (peanut butter) и жидкое (peanut oil) впрямую переводится как «масло».
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт морепродуктов увеличился почти на 100 млн....



Быстрая навигация: